ARTHUR MARTIN ELECTROLUX AUT10002W Manuel d'utilisateur Page 11

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electrolux 11
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Evitez de procéder à la fabrication de
glaçons lors de la congélation de
denrées fraîches.
Economie d'énergie
La température ambiante influence la
consommation électrique et le bon
fonctionnement de l'appareil. Pour
son bon fonctionnement, il est
impératif de respecter les
températures ambiantes du local où
doit être placé l'appareil, suivant la
classe climatique (indiquée sur la
plaque signalétique) pour lequel il est
prévu. Au delà de ces températures,
ses performances peuvent s'en
trouver diminuées.
Placez votre appareil loin d'une
source de chaleur (chauffage,
cuisson ou rayons solaires trop
intenses, cuisinières, lave
vaisselle,...).
Veillez à ce que l'air circule librement
tout autour de l'appareil.
Evitez d'ouvrir trop souvent la porte
de l'appareil et ne la laissez ouverte
que le temps nécessaire.
Attendez le complet refroidissement
des préparations avant de les
stocker (ex soupe).
Nettoyez régulièrement le
condenseur.
aliments à congeler sur la clayette
refroidissante. Le retrait du tiroir n'est
pas nécessaire pour la congélation de
petits volumes d'aliments.
Après écoulement du temps nécessaire
à la congélation, répartissez les
produits dans les autres compartiments
de manière à libérer le compartiment
supérieur pour une prochaine opération
de congélation.
Evitez de placer les produits frais en
contact avec les produits déjà
congelés.
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ccoonnggeellééss dduu ccoommmmeerrccee
Pour une bonne conservation des
produits surgelés et congelés, la
température à l'intérieur du
compartiment congélateur doit être
maintenue égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des
aliments est intact et qu'il ne
présente aucune trace d'humidité,
signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au
minimum pour leur transport du
magasin d'alimentation à votre
domicile. Utilisez des sacs
isothermes (dans la mesure du
possible).
Repérez la date de fabrication du
produit, et respectez la durée de
conservation indiquée par le
fabricant.
Une augmentation de la température
peut réduire sensiblement la durée
de conservation des aliments.
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